Новости.
10:19, 20 Сентября 2006
4
1
2

Чьи аргументы убедительнее?

Руководство ОАО "Карельская энергосбытовая компания" направило во вторник официальное письмо руководителю Госкомитета Карелии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Корягину, в котором выразило озабоченность невыполнением распоряжения республиканского правительства по полному и своевременному расчету предприятиями ЖКХ за использованные энергетические ресурсы.

По данным энергетиков, общая сумма задолженности карельских "коммунальщиков" за электроэнергию превышает сейчас 37 миллионов рублей, причем в ряде районов уровень оплаты электричества предприятиями ЖКХ составляет менее 50 %. Так коммунальные организации Калевальского района оплатили всего 48 % использованной электроэнергии, Беломорского - 13 %, Питкярантского - 8 %, а Сортавальского - только 3%.

В начале лета за долги были отключены котельные в Суоярвском, Медвежьегорском и Беломорском районах, но поскольку задолженность местных коммунальщиков до сих пор не погашена, эти объекты по-прежнему лишены электроэнергии. В ближайшие дни ОАО ""Карельская энергосбытовая компания" намерено отключить от энергоснабжения еще 10 котельных в Олонецком районе, общий долг которых перед энергетиками составляет более 1 миллиона рублей.

Примечательно, что накануне руководитель республиканского комитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин заявил журналистам, что карельским властям удалось убедить энергетиков не вводить ограничения поставок электричества в отношении котельных, водозаборов и других коммунальных объектов, не сумевших вовремя рассчитаться за электроэнергию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.