Новости.
09:55, 21 Сентября 2006

Цена призрачного удовольствия – будущее

Загрузка...

Петрозаводские милиционеры дали возможность подросткам побыть в состоянии алкогольного и токсического опьянения.

Сотрудники УВД Петрозаводска совместно с руководством подростковых клубов «Чайка», «Острова» и «Огонек»  провели акцию «Спорт против наркотиков». Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, в ходе игры по станциям, ребятам дали пострелять пистолета «Макарова», правда, не боевыми и не холостыми патронами, а с помощью лазерного тренажера беспулевой стрельбы. Подростки продемонстрировали осведомленность об ответственности в области административного и уголовного законодательства за нелегальный оборот наркотиков,  ответив на вопросы на «юридической станции».

Воспитанникам клубов был предложен необычный конкурс: в специальных очках они должны были выполнить несколько нехитрых движений. Но эти приспособления настолько дезориентируют человека, нарушая координацию движений, что даже короткая прогулка по прямой становилась невозможной. Так организаторы хотели продемонстрировать ребятам, что отчасти чувствует человек в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения.

Наталья Спирина, инспектор отделения профилактики, рассказала детям, что за секунды мимолетного и призрачного удовольствия, которые приносят наркотики и алкоголь, люди расплачиваются своим здоровьем, жизнью и будущим.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?