Новости.
09:59, 21 Сентября 2006
4
1
2

Депутаты Законодательного cобрания решили больше не работать

Последнее пленарное заседание карельского парламента, которое должно было состояться сегодня, руководство ЗС РК решило не проводить. Теперь депутатов действующего созыва можно официально поздравить с окончанием работы.

Заседание решили не проводить, поскольку существовала реальная опасность того, что кворум не соберется. Заседания двух парламентских комитетов, предваряющих пленарную сессию, были сорваны именно по этой причине. Так что руководство Законодательного Собрания решило не рисковать, дабы не ставить тех депутатов, что все-таки придут, в неловкое положение перед лицом общего позора. Дело в том, что в сентябре депутатский корпус практически не работал. Прогульщики разделились на два лагеря. Одни не проявляют интереса к текущим делам парламента, поскольку активно заняты собственной избирательной кампанией. Другие, не попавшие в первый лагерь, отсутствуют на заседаниях в знак протеста: в новый созыв они все равно не попадают, так зачем тратить впустую время…

На заседании, проведение которого намечалось на сегодня, депутаты должны были обсуждать плановые законопроекты. Теперь можно сказать, что действующий созыв свою работу закончил. Пленарных сессий в этом составе ЗС РК больше не будет.   

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?