Новости.
09:53, 22 Сентября 2006
4
1
2

Снимать с выборов – их работа

Сегодня в Петрозаводском городском суде будет рассматриваться заявление кандидата на должность мэра столицы Карелии Александра Федичева против его конкурента по выборам Василия Попова. Юридическое сопровождение Федичеву обеспечивает группа приезжих юристов, специализирующихся на снятии кандидатов.

Василий Попов
Василий Попов
Эта группа, куда входит несостоявшийся кандидат на должность мэра Петрозаводска Рустам Сайфуллин, засветилась сразу в нескольких регионах, где политики, участвующие в избирательных кампаниях разных уровней, лишались регистрации по решению судов. Так было, например, в Республике Тыва, где кандидата сняли с выборов за то, что он не указал в декларации записанный на его имя гараж и земельный участок.

В Карелии заказчиком услуг фирмы, по нашим данным, является Виктор Масляков.

Напомним, что в заявлении против Василия Попова говорится о том, что он нарушил правила финансирования избирательной кампании, не оплатив из фонда кандидата коммерческую рекламу предприятий, в руководстве которых состоит.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша