Новости.
09:48, 25 Сентября 2006
4
1
2

Петрозаводчанам напомнили об альтернативном транспорте

Не менее тридцати человек приняли участие в состоявшемся в минувшую пятницу у стен Петрозаводском мэрии пикете, посвященном международному Дню без машин. Организаторами пикета выступили Ассоциация зеленых Карелии и петрозаводский клуб любителей велопутешествий «Колесо».

По словам участников и организаторов пикета, улицы столицы Карелии уже близки к порогу предельной наполняемости автомобилями.

- Мы понимаем, что запретительными административными мерами сократить число автомобилей нельзя, поэтому, на наш взгляд, власти должны создать условия для того, чтобы люди охотнее альтернативными видами транспорта - велосипедами, - сказал президент клуба «Колесо» Борис Зубкович. - Пока же мы видим обратное: даже имеющиеся городские велодорожки пришли в запустение. По ним выгуливают собак, ездят машины.

Во время проведения пикета его участники раздавали заинтересовавшимся прохожим печатные материалы, изданные в результате длительного исследования, проведенного зелеными и наглядно показывающие загруженность петрозаводских улиц

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?