Новости.
09:49, 25 Сентября 2006
4
1
2

Василия Попова обвинили в покушении на «яблочную» собственность

Суд по отмене регистрации кандидата на должность мэра Петрозаводска Василия Попова так и не закончился. Он будет длиться до тех пор, пока не иссякнет фантазия заявителей.

В пятницу состоялось первое судебное заседание по заявлению кандидата в мэры Петрозаводска Александра Федичева против другого претендента на эту должность – Василия Попова. Напомним, что, по мнению Федичева, Попов нарушил порядок финансирования избирательной кампании, - не отплатил из кандидатского фонда коммерческую рекламу своих предприятий, что является серьезным промахом и должно повлечь за собой отмену регистрации.

На суде выяснилось, что Василий Попов официально имеет отношение только к одной коммерческой организации – Олонецкому молочному комбинату, в котором числится директором. Что же касается других его детищ – «Ленторга» и «Ленобщепита», - по бумагам они Попову не принадлежат и в органах управления этих фирм Василий Анатольевич в настоящее время не состоит. Так что наказать его за неоплаченную из фонда рекламу «Ленторга» и «Ленобщепита» не представляется возможным.

Заявление Федичева в ходе процесса рассыпалось на глазах, однако его юрист Рустам Сайфуллин тут же выдвинул Попову совершенно новую претензию. Якобы Василий Попов на выборах незаконно использует символику «Яблока», покушаясь, тем самым, на интеллектуальную собственность партии. Теперь Василию Анатольевичу придется доказывать невиновность еще и по этой позиции. По словам Попова,  на помощь ему уже пришел Григорий Явлинский, который еще в пятницу выслал в Петрозаводск заверенную телеграмму о том, что никакого покушения нет.

Суд продолжится сегодня. Как заверил нашего корреспондента Рустам Сайфуллин, у него против Василия Попова припасено еще много других аргументов.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?