Новости.
09:47, 26 Сентября 2006
4
1
2

Белорусам карельский мюзикл переведут на русский

Карельское правительство надеется, что намеченные на 30 сентября - 1 октября Дни культуры Карелии в Республике Беларусь будут способствовать развитию не только культурных, но и деловых связей между двумя сторонами.

Об этом заявила первый заместитель министра культуры и по связям с общественностью Карелии Антонина Камирова, выступая в понедельник на брифинге в Петрозаводске, который был посвящен предстоящему визиту республиканской делегации в Минск. По словам Камировой, все экономические контакты лесного края с другими регионами традиционно начинаются с проведения дней культуры, а вслед за деятелями культуры развивать отношения отправляются бизнесмены.

В состав нынешней делегации республики, которую возглавит премьер-министр республики Павел Чернов, вошли не только известные карельские артисты и руководители творческих коллективов, но и некоторые промышленники региона, так что замминистра культуры не исключает, что во время визита в Минск представители деловых кругов Карелии проведут переговоры со своими белорусскими коллегами.

Карельскую культуру в союзном государстве будут презентовать государственный ансамбль песни и танца "Кантеле" и Национальный театр Карелии, который везет в белорусскую столицу два спектакля - современное изложение карело-финского эпоса "Калевала" в русскоязычной версии "Творение мира" и мюзикл на финском языке "Липериада", поставленный по мотивам классического произведения Майю Лассила "За спичками".

Примечательно, что для обеспечения синхронного перевода мюзикла на русский язык техникам Национального театра придется везти с собой наушники и другое необходимое оборудование, которого не оказалось в минском Молодежном театре эстрады, где будут выступать карельские актеры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?