Новости.
09:48, 26 Сентября 2006
4
1
2

Муезерским коммунальщикам не отдают зарплату

До 1 ноября должна быть погашена задолженность по зарплате работникам жилищно-коммунального хозяйства поселка Муезерский. Такое решение было принято на заседании комиссии по контролю за своевременной выплатой зарплаты, состоявшемся в карельском правительстве.

Зарплата муезерских коммунальщиков стала одной из ключевых тем заседания. Каждый два года коммунальное предприятие Муезерского района проходит процедуру банкротства. В 2002 году «умерло» МУП «Муезерское ЖКХ». На его основе возникло новое муниципальное предприятие – «Соцсфера». В 2004 обанкротилось и оно.  Было создано ООО «Муезерское ЖЭУ», которое обанкротилось в нынешнем году. Долг по зарплате перед работниками составляет 3 миллиона рублей. Долг населения за оказанные коммунальные услуги превышает 7 с половиной миллионов рублей. Только за восемь месяцев нынешнего года долг по квартплате вырос на 42 процента.

Долги по зарплате мы можем погасить хоть завтра, но тогда не сотанется денег на дрова, - сообщил на заседании комиссии мэр Муезерского Михаил Баранов. Он предложил отдать деньги работникам до новогодних праздников. Однако ему было рекомендовано установить более близкую дату – 1 ноября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.