Новости.
10:10, 26 Сентября 2006

Василий Попов останется кандидатом в мэры Петрозаводска

Загрузка...

Городской суд, рассмотрев заявление кандидата в мэры Петрозаводска Александра Федичева с претензиями в адрес Василия Попова, не нашел оснований для его удовлетворения. По мнению судьи Мамонова, Василий Попов не нарушал порядка финансирования избирательной компании.

Напомним, что главная претензия кандидата в мэры Петрозаводска Александра Федичева к своему конкуренту, основывалась на том, что Василий Попов не оплачивает из избирательного фонда рекламу своих коммерческих предприятий (речь шла о фирмах «Ленторг», «Ленобщепит» и Олонецком молочном комбинате). Однако в ходе судебных заседаний выяснилось, что, во-первых, Василий Попов официально имеет  отношение только к молочному комбинату, работает в нем директором, а, во-вторых, в рекламной продукции предприятий не фигурировали ни фамилия Попова, ни его изображение. Федеральный закон о выборах производить оплату подобной рекламы из кандидатского фонда не обязывает, и именно этот закон (а не региональный, вступающий с ним в противоречие), по мнению судьи Мамонова, должен применяться для разрешения этого дела.

Что же касается другой претензии Федичева, - относительно того, что Василий Попов незаконно присваивает интеллектуальную собственность партии «Яблоко», используя партийную символику в своих агитационных буклетах, - для суда оказалось достаточно письменного заверения Григория Явлинского, который в экстренной телеграмме из Москвы написал, что федеральное руководство «Яблока» давало Попову соответствующее разрешение.

По итогам суда Василий Попов продолжит свою избирательную кампанию.    

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?