Новости.
10:01, 27 Сентября 2006
4
1
2

Рыбакам и спасателям помогли моряки

Почти семь часов продолжалась операция по спасению троих рыбаков, оставшихся на заглохшем катере в штормовом Онего. Как рассказал зам начальника республиканской службы спасения Олег Широкин, сигнал бедствия от рыбаков поступил около 16 часов в минувшее воскресенье.

- Трое мужчин вышли в озеро в районе Пиньгубы на пластиковом катере «Нептун» и у катера заглох мотор, - рассказал Широкин. - Ситуация усугублялась тем, что на озере была волна, высотой до полутора метров. На помощь рыбакам вышел наш катер, но и он сломался в районе Ивановских островов.

Спасатели связались с дежурным Беломорско-Онежского пароходства, и к месту аварии был направлен буксир «Озерный-213». Тем временем оба катера – рыбаков и спасателей дрейфовали по озеру, но вне зоны видимости друг друга.

С катерами поддерживалась связь: со спасателями - по рации, с рыбаками – по мобильному телефону. Около часа ночи в понедельник рыбаки и спасатели были доставлены в Петрозаводск командой «Озерного». Сломавшиеся катера до города шли на буксире.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?