Новости.
10:02, 27 Сентября 2006

Петросовет изобразил кипучую деятельность

Загрузка...

Более тридцати вопросов повестки дня вчерашней сессии Петрозаводского горсовета депутаты приняли за три часа. Обсуждений практически не было, только голосование.

Словно испугавшись роспуска, депутаты Петросовета первую осеннюю сессию провели на редкость плодотворно. Они собрались на заседание всего с сорокаминутным опозданием (что является своеобразным рекордом), и по всем вопросам повестки дня пробежались буквально галопом. Любопытно, что на этот раз вопросы, инициированные администрацией Виктора Маслякова, в большинстве своем были приняты, включая самый важный – о внесении изменений в бюджет по итогам девяти месяцев работы. За этот период город получил 68 миллионов рублей дополнительных доходов. По просьбе мэрии львиную долю этих средств решили направить на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы, которая с 1 мая текущего года выросла на 17 процентов. Небольшая часть будет потрачена на ремонт городских дорог и благоустройство.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?