Новости.
10:02, 27 Сентября 2006
4
1
2

Петросовет изобразил кипучую деятельность

Более тридцати вопросов повестки дня вчерашней сессии Петрозаводского горсовета депутаты приняли за три часа. Обсуждений практически не было, только голосование.

Словно испугавшись роспуска, депутаты Петросовета первую осеннюю сессию провели на редкость плодотворно. Они собрались на заседание всего с сорокаминутным опозданием (что является своеобразным рекордом), и по всем вопросам повестки дня пробежались буквально галопом. Любопытно, что на этот раз вопросы, инициированные администрацией Виктора Маслякова, в большинстве своем были приняты, включая самый важный – о внесении изменений в бюджет по итогам девяти месяцев работы. За этот период город получил 68 миллионов рублей дополнительных доходов. По просьбе мэрии львиную долю этих средств решили направить на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы, которая с 1 мая текущего года выросла на 17 процентов. Небольшая часть будет потрачена на ремонт городских дорог и благоустройство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.