Новости.
10:01, 28 Сентября 2006
4
1
2

Карельские нацболы оказались за решеткой

Среди «лимоновцев», которые в минувший понедельник организовали «захват» здания Министерства финансов в Москве, были и наши земляки. Вместе с другими участниками акции были задержаны, а позже приговорены к административному аресту четверо петрозаводчан – три юноши и одна девушка.

«Захват» здания Министерства финансов
«Захват» здания Министерства финансов

В минувший понедельник «лимоновцы» проникли в приемную Минфина, а затем пробрались на верхние этажи здания со своими флагами и плакатами. На плакатах были обращения к президенту Путину и чиновникам Минфина на тему возврата Россией долгов Парижскому клубу (нацболы считают, что эти деньги нужно было «отдать народу»). Вызванный в Минфин отряд ОМОНа задержал в общей сложности 39 человек. По решению Тверского суда Москвы 19 из них были приговорены к двум суткам ареста. Эти дни арестованные провели в изоляторах временного содержания ОВД «Китай-город». Среди них – трое петрозаводских «лимоновцев», в том числе, лидер НБП в Карелии Сергей Курицин. В акции также принимала участие юная петрозаводчанка, но ее арестовывать не стали, - только оштрафовали за нарушение общественного порядка и отпустили. Сегодня, как ожидается, все «захватчики» Минфина, приехавшие для участия в акции из Петрозаводска, вернутся домой.

«Акция НБП в Министерстве финансов прошла блестяще. Это лучшая акция за последние два года, со времен захвата администрации президента», - сообщает пресс-служба НБП.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?