Новости.
09:27, 29 Сентября 2006

Копить на старость надо начинать сейчас

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска заставила индивидуальных предпринимателей позаботиться о собственной пенсии.

Группа помощников прокурора Петрозаводска провела проверку на предмет уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд индивидуальными предпринимателями, которые прекратили свою деятельность в нынешнем году. Они закрыли фирмы, но с Пенсионным фондом за прошлый год не рассчитались. Таковых следователи прокуратуры насчитали в Петрозаводске более 150 человек.

«Суммы к уплате небольшие, 150 рублей  в месяц. Большинство предпринимателей сразу после нашего обращения погасили задолженность. Однако не все – было инициировано около 20 исков в отношении тех, кто отказался платить, и долги в Пенсионный фонд были погашены в судебном порядке. Удивительно, что люди не думают о будущей старости, и неуплата пенсионных взносов становится основанием для прокурорского реагирования», - отметила помощник прокурора Петрозаводска Наталья Панасенко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?