Новости.
09:27, 29 Сентября 2006
4
1
2

Копить на старость надо начинать сейчас

Прокуратура Петрозаводска заставила индивидуальных предпринимателей позаботиться о собственной пенсии.

Группа помощников прокурора Петрозаводска провела проверку на предмет уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд индивидуальными предпринимателями, которые прекратили свою деятельность в нынешнем году. Они закрыли фирмы, но с Пенсионным фондом за прошлый год не рассчитались. Таковых следователи прокуратуры насчитали в Петрозаводске более 150 человек.

«Суммы к уплате небольшие, 150 рублей  в месяц. Большинство предпринимателей сразу после нашего обращения погасили задолженность. Однако не все – было инициировано около 20 исков в отношении тех, кто отказался платить, и долги в Пенсионный фонд были погашены в судебном порядке. Удивительно, что люди не думают о будущей старости, и неуплата пенсионных взносов становится основанием для прокурорского реагирования», - отметила помощник прокурора Петрозаводска Наталья Панасенко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?