Новости.
15:02, 29 Сентября 2006

Бывшие малолетние узники пытались прорваться в Пенсионный фонд

Загрузка...

На пути у стариков встали милиционеры.

Сегодня в 8.45 у здания карельского правительства состоялся пикет, организованный общественной организацией «Земля Заонежская», которая борется за права бывших малолетних узников, живших в годы Великой Отечественной войны на оккупированных территориях Заонежья (сейчас многие заонежские узники лишены своих званий, а, следовательно, и льгот). Мероприятие было приурочено ко Дню пожилого человека, который отмечается в нашей стране 1 октября. Известно, пикет был санкционирован администрацией Петрозаводска.

С самого начала ничто не предвещало скандальных событий. Пикетчики – около пятидесяти человек – мирно простояли под окнами правительства положенное время с лозунгами: «За смерть стариков – к ответу!» и «Глава РК – защити малолетних узников от произвола чиновников!». К ним вышел замначальника губернаторской администрации Николай Черненко, который попытался ответить на вопросы пенсионеров, однако его особенно никто не слушал. Под конец разговора в толпе раздались слова о том, что в бедах стариков виновно не правительство Карелии, а местное отделение Пенсионного Фонда и лично его управляющий Наталья Вартанова. Тут же было решено идти в Пенсионный фонд. Пикетчики прошли по проспекту Ленина к зданию Пенсионного Фонда и всей толпой попытались прорваться внутрь, чтобы встретиться с Вартановой. На пути у них встали милиционеры, которые охраняли общественный порядок еще у здания правительства (всего их было около десяти). Охранники Пенсионного Фонда объяснили, что у Вартановой серьезное совещание, и она принять стариков не может. Однако пенсионеры на это уже не реагировали, они кричали: «Позор Вартановой!» и требовали, чтобы управляющая встретилась хотя бы с представителем пикетчиков.

В конце концов, Наталья Вартанова прервала совещание и вышла в холл здания. С ней пообщались представители общественной организации. Только после этого старики разошлись.  

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?