Новости.
09:18, 02 Октября 2006

На улицу Ригачина пришел природный газ

Загрузка...

В минувшую пятницу в Петрозаводске состоялось торжественное зажжение газового факела на городской котельной, расположенной на улице Ригачина.

Перевод бывшей мазутной котельной на природный газ стал одним из крупнейших инвестиционных проектов ОАО "Петрозаводские коммунальные системы", которые взяли этот объект в аренду в прошлом году. Общая стоимость работ, проведенных специалистами компании и других подрядных организаций, составила более 44 миллионов рублей.

Работы шли в течение 6 месяцев, за это время в районе улиц Ригачина и Онежской флотилии был построен газопровод длиной свыше 3 км, а также переоборудован сам источник тепла.

"Природный газ - это качество услуги, надежность теплообеспечения, экология, ну и, конечно, экономия средств. Тонна мазута сегодня стоит около 7 с половиной тысячи рублей, а природный газ в четыре раза дешевле, поэтому темпы роста тарифов в Петрозаводске будут значительно ниже, чем в других районах республики", - заявил первый заместитель председателя Госкомитета Карелии по реформированию ЖКХ Аврам Склярский.

Котельная на улице Ригачина в Петрозаводске обеспечивает теплом 128 объектов, в том числе - жилые дома, школы, детские сады и Дом сестринского ухода.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?