Новости.
09:18, 02 Октября 2006

Дружба на паритетных началах.

Загрузка...

Финляндское правительство намерено к 2011 году вдвое сократить финансирование двухстороннего сотрудничества с Россией, поэтому соседним странам необходимо более четко определить приоритеты совместной деятельности.

Петтери Котилайнен
Петтери Котилайнен
Об этом заявил руководитель Петрозаводского отделения Генерального Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Петтери Котилайнен, выступая на Второй международной конференции "Приграничное сотрудничество РФ и ЕС", которая завершилась в минувшую пятницу в карельской столице.

По словам Котилайнена, рост экономики позволяет России и ее регионам участвовать в совместных проектах на равных условиях, и в ближайшее время во взаимоотношениях двух стран ожидается переход от традиционного технического сотрудничества в сторону развития нормальных контактов между органами власти, представителями бизнеса и общественными объединениями.

Вместе с тем, финский дипломат сообщил, что в приграничных регионах России будут реализованы три программы Европейского союза, общий объем финансирования которых составит около 83 миллионов евро. Эти средства планируется направить на совместные проекты Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Архангельской областей, Ненецкого автономного округа и Карелии, а также соседних губерний Финляндии, Швеции и Норвегии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?