Новости.
09:21, 02 Октября 2006
4
1
2

Чеченцы опасаются возвращаться в Кондопогу

Судьба чеченских семей, вынужденных уехать из Кондопоги во время массовых беспорядков в начале сентября, по-прежнему остается неясной.

На состоявшемся в субботу собрании Общества вайнахской культуры Карелии заместитель министра внутренних дел республики Анатолий Фирсов заверил представителей чеченской диаспоры, что беженцы могут спокойно возвращаться в город и что карельская милиция в состоянии обеспечить их безопасность.

К этому земляков призвал и заместитель председателя Общества вайнахской культуры Таус Эзерханов, который напомнил собравшимся, что дети должны учиться, а взрослые работать. "Нам некого бояться, кроме Аллаха. За последние 15 лет мы были так напуганы, что дальше некуда", - сказал Эзерханов.

Однако многие чеченцы отнеслись к этим призывам скептически. Участники собрания потребовали от руководства МВД Карелии усилить контроль за обстановкой в Кондопоге, куда, по словам лидера чеченской диаспоры Магомеда Матиева, беспрепятственно приезжают некие молодчики на "мерседесе" без номеров и угрожают приезжим с Кавказа. А после того, как собрание покинули представители карельских властей, некоторые из чеченцев открыто заявили, что не желают возвращаться в Кондопогу, поскольку в городе сильно влияние криминальных элементов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?