Новости.
09:22, 02 Октября 2006
4
1
2

«Яблочные» голоса не потеряются

Лидер «Яблока» в Карелии Василий Попов сообщил о том, что в ближайшие сутки руководством регионального отделения в окончательном виде будет выработана дальнейшая стратегия поведения на выборах.

Василий Попов
Василий Попов
В «Яблоке» не скрывают, что решение Верховного суда России, подтвердившего законность отмены регистрации партийного списка на выборах в ЗС РК, было для них неожиданным. Карельские «яблочники» до последнего надеялись, что Москва встанет на их сторону, и избирательная кампания продолжится. Но этого не случилось, и теперь перед руководством регионального отделения встает вопрос о дальнейших шагах, которые необходимо сделать в последнюю неделю перед выборами, чтобы повлиять на голосование тех избирателей, которые собирались поддерживать «Яблоко», а теперь лишились этой возможности. По мнению аналитиков, самым логичным в данной ситуации со стороны «Яблока» было бы призвать свой электорат отдать голоса за другую партию, например, за коммунистов, с которыми «яблочников» связывают не только совместные акции, но, по сути, аналогичность предвыборных программ, особенно в части социальной защиты граждан. Однако руководство «Яблока» с агитацией в пользу КПРФ не спешит, более того, известно, что Василий Попов уже начал переговоры на тему взаимных политических интересов с «Российской партией Жизни».

«Не бойтесь, мы не потеряем голову, - заявил нашему корреспонденту Василий Попов. – Решение, что делать дальше, появится в течение ближайших суток. Будьте уверены, «яблочные» голоса не пропадут, хотя самому «Яблоку» и не достанутся».

Хотя руководство регионального отделения предпочитает сохранять интригу, очевидно, что бойкотировать выборы «Яблоко» призывать не станет: в карельский парламент идут еще несколько кандидатов, которые выдвигались самостоятельно, без партийной поддержки, но на самом деле представляют собой все тех же «яблочников».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша