Новости.
09:45, 03 Октября 2006

Все «звезды» в гости к нам

Загрузка...

Обилие патрулей ГИБДД на улицах Петрозаводска может означать только одно - город снова ждет каких-нибудь высокопоставленных гостей.

В Петрозаводске во вторник состоится открытие второго российско-финляндского экономического форума. нем примут участие представители российских и зарубежных деловых кругов, парламентарии, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, ученые и общественные деятели двух стран.

В частности, ожидается участие вице-премьера правительства России Александра Жукова, председателя Совета Федерации Федерального собрания  России Сергея Миронова, полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова. 

В программе форума - обсуждение вопросов российско-финляндского сотрудничества в сфере инновационных технологий, энергетики, экономики поселений, развития малого и среднего бизнеса, туризма, транспорта и логистики.

В частности, акцент будет сделан на создании технопарков и венчурных фондов, активизации трансконтинентальных транспортных коридоров, интеграции отраслевой и вузовской науки, развитии малой энергетики и коммунального хозяйства с учетом проблем окружающей среды.

Программа форума включает в себя пленарное заседание, заседание клуба ректоров северных вузов, деловые встречи, подписание договоров и соглашений между регионами, предприятиями, а также дискуссии по самым разным направлениям.

В рамках Форума пройдет выставка "Россия-Финляндия: инновации - стратегия сотрудничества", которая станет площадкой практического сотрудничества российских и финских предприятий и обеспечит возможность продуктивных встреч людей науки, власти и бизнеса.

Александр Жуков и Илья Клебанов намерены выступить на круглом столе по проблемам инноваций в лесопромышленном комплексе. Так же высокие гости примут участие в торжественной закладке первого камня будущего Ледового дворца в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?