Новости.
09:47, 03 Октября 2006
4
1
2

«Яблочники» прислонятся к «жизненцам»

Василий Попов провел переговоры с руководством «Российской партии Жизни», в результате чего была достигнута договоренность о «взаимном политическом сотрудничестве» на последнюю неделю перед выборами.

Василий Попов
Василий Попов
Согласно этому договору, руководство «Яблока» в ближайшие дни должно обратиться к своим избирателям отдать свои голоса за Партию Жизни на выборах в Законодательное Собрание. В ответ руководство РПЖ обязано поддержать Василия Попова на выборах мэра Петрозаводска, отказавшись от своего прежнего протеже – Владимира Матросова (стоит отметить, что РПЖ за него практически не агитировала). 

Ожидаемый альянс «Яблока» и РПЖ, как считают аналитики, принесет политическую пользу обеим сторонам, тем более, что «яблочникам», оказавшимся за боротом избирательной кампании, терять, в общем-то, нечего. «Я думаю, что наш союз с «Российской партией Жизни» сохранится и после выборов, - заявил нашему корреспонденту лидер «Яблока» Василий Попов. – Когда в Законодательное Собрание пройдут дружественные нам кандидаты-одномандатники и кандидаты из партийного списка РПЖ, объединительные процессы между ними с целью противодействия «Единой России» неизбежны. У нас с РПЖ много общего. Начать хотя бы с того, что в списке РПЖ есть бывшие «яблочники».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?