Новости.
09:53, 04 Октября 2006
4
1
2

В пригород со скидкой ездят стар и молод

Студенты и школьники ездят в пригородных поездах Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги за половину стоимости.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, такое решение принято железной дорогой самостоятельно. Убытки от льготного провоза студентов и школьников железная дорога взяла на себя. Льготный проезд будет действовать до конца декабря.

Также до конца года право на 50-процентную скидку на проезд в пригородных поездах получили пенсионеры и ветераны. Это стало возможным благодаря соглашению, подписанному железной дорогой и правительством Карелии. Компенсация половинной стоимости проезда пожилых людей будет осуществляться из бюджета республики.

В Петрозаводском отделении Октябрьской железной дороги сообщили также, что сейчас открыто пригородное сообщение между городами Медгора и Сегежа. Ежедневно между городами курсирует один поезд. Если пригородное сообщение между этими городами будет востребовано населением, поезд будет ходить постоянно, - сообщил руководитель дирекции пригородного сообщения «Карелпригород» Алексей Никифоров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?