Новости.
09:57, 04 Октября 2006

"Зеленая" неожиданность

Загрузка...

Губернатор считает, что экологи погорячились.

Власти Карелии не намерены останавливать лесозаготовительную деятельность в связи с недавними утверждениями "зеленых" о повсеместных незаконных рубках леса на территории региона.

Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов на встрече с журналистами в перерыве заседания круглого стола по обсуждению механизмов эффективного взаимодействия власти и общества в вопросах лесоуправления и лесопользования, которое состоялось во вторник в Петрозаводском государственном университете.

По словам Катанандова, экологи погорячились, но карельское правительство готово искать общий язык с "зелеными". "Мы будем действовать в рамках российского законодательства. У нас есть время провести экологическую экспертизу наших материалов лесоустройства. Такая работа начата, часть документов уже направлена в министерство природных ресурсов", - сказал губернатор.

Как признался Сергей Катанандов, заявление "зеленых" стало для него полной неожиданностью, тем более, что оно было адресовано финским потребителям карельской древесины. По мнению Гринпис России и региональной природоохранной организации "СПОК", практически все лесозаготовки на территории Карелии являются незаконными, поскольку ведутся без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?