Новости.
09:57, 04 Октября 2006
4
1
2

"Зеленая" неожиданность

Губернатор считает, что экологи погорячились.

Власти Карелии не намерены останавливать лесозаготовительную деятельность в связи с недавними утверждениями "зеленых" о повсеместных незаконных рубках леса на территории региона.

Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов на встрече с журналистами в перерыве заседания круглого стола по обсуждению механизмов эффективного взаимодействия власти и общества в вопросах лесоуправления и лесопользования, которое состоялось во вторник в Петрозаводском государственном университете.

По словам Катанандова, экологи погорячились, но карельское правительство готово искать общий язык с "зелеными". "Мы будем действовать в рамках российского законодательства. У нас есть время провести экологическую экспертизу наших материалов лесоустройства. Такая работа начата, часть документов уже направлена в министерство природных ресурсов", - сказал губернатор.

Как признался Сергей Катанандов, заявление "зеленых" стало для него полной неожиданностью, тем более, что оно было адресовано финским потребителям карельской древесины. По мнению Гринпис России и региональной природоохранной организации "СПОК", практически все лесозаготовки на территории Карелии являются незаконными, поскольку ведутся без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?