Новости.
10:29, 04 Октября 2006

В парламент идут пятнадцать миллионеров

Загрузка...

Карельский Центризбирком опубликовал официальные данные о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Законодательного Собрания.

В прошлом созыве в Законодательном Собрании Карелии было всего четыре официальных миллионера. Следующий парламент имеет шансы побить этот рекорд, поскольку одних только кандидатов-миллионеров в списке насчитывается пятнадцать. Примечательно, что доходы свыше миллиона рублей имеют не только бизнесмены, но и госслужащие. Так, например, больше миллиона заработали за прошлый год вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин («Народная воля»), депутат Госдумы Валентина Пивненко («Единая Россия»),  сотрудник аппарата Совета Федерации Виктор Степанов («Российская партия Жизни»). Чуть-чуть не хватило для включения в список кандидатов-миллионеров главе Карелии Сергею Катанандову («Единая Россия»).

А возглавляют рейтинг самых богатых людей, баллотирующихся в карельский парламент, бизнесмены Леонид Белуга, Девлет Алиханов, Андрей Мазуровский, Олег Зобин,  Виталий Федермессер, Дмитрий Зуев, Святослав Нефедов, Саяд Искендеров, Вячеслав Барышев.  

Примечательно, что в списке кандидатов в депутаты есть и исключительно бедные люди. Например, по Зайцевскому округу в Петрозаводске баллотируется член ЛДПР Геннадий Шехирин, который заявил, что в прошлом году источников доходов не имел и заработал 0 рублей. Впрочем, это не помешало Шехирину стать собственником новой (2006 года) иномарки «ДЭУ Нексия». Любопытно, что по этому же округу идет в парламент № 1 списка миллионеров – Леонид Белуга, который за 2005 год задекларировал 14 миллионов рублей дохода. У Леонида Белуги, ко всему прочему, еще и самый большой автопарк. В его собственности 8 легковых автомобилей, 16 грузовых, 13 прицепов, автобус, катер и два снегохода.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?