Новости.
09:08, 05 Октября 2006
4
1
2

Мэр, останови убийство!

Защитники животных считают, что налогоплательщики Петрозаводска впустую оплачивают уничтожение бездомных собак.

Общество защиты животных Карелии обратилось к мэру Петрозаводска Виктору Маслякову с призывом приостановить в городе отлов и убийство бездомных собак хотя бы во Всемирный День защиты животных, который ежегодно отмечается 4 октября.

По словам авторов обращения, в карельской столице проживает около 3 тысяч бездомных собак, и их численность практически не сокращается, несмотря на то, что отлов бездомных животных ведется уже более 120 лет.

Карельское Общество защиты животных разработало и предложило на рассмотрение городской администрации программу гуманного регулирования численности бездомных собак и кошек через их стерилизацию, однако этот проект до сих пор не рассмотрен муниципальными властями.

Как считают защитники животных, налогоплательщики Петрозаводска впустую оплачивают расходы по убийству бездомных собак, в то время как программы их стерилизации уже несколько лет реализуются в Москве, Санкт-Петербурге, Кронштадте, Великих Луках и других городах России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?