Новости.
09:09, 05 Октября 2006

Обозначили ориентиры

Загрузка...

В Петрозаводске завершился российско-финляндский экономический форум.

К 2015 году уровень жизни в России должен достичь нынешнего уровня жизни в странах Северной Европы. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Михаил Николаев, выступая в среду на пресс-конференции в Петрозаводске, где были подведены итоги Второго российско-финляндского экономического форума.

По словам Николаева, проведение подобных встреч позволит сблизить экономику и социальные условия соседних государств. "Экономическая модель, которую отработали в Северной Европе, является хорошим ориентиром для нашей страны", - сказал вице-спикер Совета Федерации.

Как сообщил журналистам глава Карелии Сергей Катанандов, участники форума обсудили наиболее острые проблемы делового сотрудничества между Россией и Финляндией. К их числу карельский руководитель отнес развитие транспортных коридоров, инновации в сфере энергетики, расширение университетских контактов и создание совместных технопарков.

По мнению еще одного организатора форума, губернатора финляндской губернии Оулу Эйно Сиуруайнена, перспективным направлением двухстороннего сотрудничества могли бы стать и высокие технологии на атомно-молекулярном уровне. Гость из страны Суоми был приятно удивлен, когда российские ученые предложили финским производителям электроники новые методы защиты человеческого организма от воздействия мобильных телефонов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?