Новости.
09:08, 05 Октября 2006
4
1
2

Окно в Европу наконец откроют

Сегодня (5 октября) состоится открытие Международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Суоперя" на участке российско-финляндской границы.

Об этом сообщил накануне в Петрозаводске, выступая  на российско-финляндском экономическом форуме, губернатор финской губернии Оулу Эйно Сиуруайнен.

Дата открытия МАПП  несколько раз переносилась по техническим причинам, однако, на этот раз, по его словам Сиуруайнена, "долгожданное событие состоится". Как отметил финский губернатор, открытие этого пункта пропуска имеет важное значение для развития туризма в губернии Оулу, где расположен популярный горнолыжный курорт Куусамо.

"Ежегодно в Куусамо приезжает около 1 млн. туристов и многие из них хотели бы посетить Россию. Теперь у них появится такая возможность", - сказал Сиуруайнен.
Строительство МАПП "Суоперя" было завершено весной этого года на средства Евросоюза. До сих пор он работал в режиме упрошенного пункта пропуска, проезд через который был разрешен только лесовозам.

По оценке правительства Карелии, введение в эксплуатацию нового международного автомобильного пункта пропуска позволит обеспечить дополнительный приток зарубежных туристов в Карелию, в частности в расположенный недалеко от границы национальный парк "Паанаярви", увеличить объемы грузоперевозок между Финдяндией и Россией.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?