Новости.
09:10, 06 Октября 2006
4
1
2

Карелии подали на бедность

Евросоюз выделил около 200 тысяч евро на развитие депрессивных территорий Карелии и Псковской области.

В Карелии началась реализация международного проекта, направленного на развитие депрессивных территорий. Проект является частью европейской программы "Интеррег-Соседство", а в число его участников вместе с республикой входят Псковская область, Литва, Дания и Германия.

Как сообщил координатор проекта Ноберт Торстен, в течение ближайших двух лет европейские и российские эксперты намерены изучить природно-экологический, экономико-социальный и историко-культурный потенциал ряда муниципальных образований балтийских стран и приграничных регионов России, относящихся к депрессивным территориям, чтобы затем разработать стратегические планы их развития на основе местного природного и культурного наследия.

При этом предполагается использовать опыт и инструменты экономической политики и пространственного планирования Европейского союза, который выделил для реализации проекта в Карелии и Псковской области около 200 тысяч евро.

В республике проект будет осуществляться на территории Ильинского, Михайловского и Мийнальского сельских поселений, а также Хелюльского городского поселения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?