Новости.
09:12, 06 Октября 2006
4
1
2

"Европейский долгострой" сдан в эксплуатацию

На севере Карелии открыт новый международный автомобильный пункт пропуска на российско-финляндской границе "Суоперя". Как сообщили в министерстве экономического развития республики, общая стоимость работ по строительству МАПП составила около 6 миллионов евро, средства на эти цели были выделены Европейским союзом.

Суоперя
Суоперя

По словам заместителя руководителя карельского Минэкономразвития Дмитрия Кислова, появление нового пункта пропуска на границе с Финляндией позволит оживить приполярные районы республики. "Мы рассчитываем, что МАПП "Суоперя" активизирует развитие туризма в Лоухском районе, где находится национальный парк "Паанаярви". Соседние области Финляндии сейчас посещают около миллиона туристов в год, и часть этого туристического потока вполне могла бы принимать наша республика", - сказал Кислов.

Как отметил замминистра, в ближайшие годы карельские власти намерены обустроить автомобильную дорогу, которая соединяет МАПП "Суоперя" с федеральной трассой "Кола", что даст возможность путешественникам из Северной Европы попадать более коротким путем на Белое море.

Открытие нового международного пункта пропуска на российско-финляндской границе было намечено еще на начало 2006 года, однако из-за задержек в строительстве и техническом оснащении МАПП сроки сдачи объекта в эксплуатацию постоянно переносились.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?