Новости.
09:12, 06 Октября 2006
4
1
2

Силовики поплатились за Кондопогу

Глава Карелии Сергей Катанандов воздержался от комментариев по поводу отставки руководителей силовых ведомств республики, заявив сегодня журналистам, что в регионах не принято обсуждать решения президента страны.

По словам губернатора, карельские власти больше беспокоит, кто возглавит правоохранительные органы лесного края. "Ротация идет, это не первый случай, когда у нас меняются руководители федеральных структур. Как правило, подготовка указов президента о кадровых назначениях проходит с нашим участием, и, в частности, мы уже начали консультации по кандидатуре министра внутренних дел. Мы предлагаем своих людей, но окончательное решение за президентом", - сказал Сергей Катанандов.

Вместе с тем, глава республики заметил, что отставка карельских силовиков была вызвана недавними трагическими событиями в Кондопоге. По мнению Катанандова, причиной массовых беспорядков в городе стала неудовлетворительная работа правоохранительных органов.

Губернатор считает, что результатом расследования уголовных дел, возбужденных после кондопожских погромов, может быть еще более строгое наказание ряда сотрудников милиции и представителей местной власти.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?