Новости.
09:32, 09 Октября 2006
4
1
2

Музыке все слои общества покорны

Дети из малообеспеченных семей и детских домов Карелии станут музыкальными критиками

Такая возможность появится у них в рамках проекта «Музей. Музыка. Дети», организованном в 9-ти регионах России Союзом музеев при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Для детей будут организованы занятия в музеях, посвященные  особенностям художественных и эстетических стилей эпох, жизни и творчестве композиторов, произведения которых вошли в сокровищницу классики мирового музыкального искусства. Ребята смогут послушать концерты, подготовленные московской Дирекцией концертных программ.

После занятий с педагогами музеев участники конкурса напишут сочинения-эссе, в которых расскажут о собственных впечатлениях от увиденного и услышанного в музее. Эти сочинения оценит компетентное жюри, которое определит трех победителей в каждом из регионов. Они получат почетные дипломы участников конкурса и будут награждены путевкой в Москву или Санкт-Петербург во время каникул.

Лучшие работы учащихся будут размещены на сайте «Музеи. Музыка. Дети».

В рамках проекта в музее изобразительных искусств Карелии в субботу открылась выставка «Русский пейзаж», для детей будут организованы мастер-классы и концерт оркестра Государственного Эрмитажа.

Помимо Карелии в проекте участвуют Саратов, Вологда, Ярославль, Кострома, Тула, Калуга, Орел и Курск.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?