Новости.
09:34, 09 Октября 2006

Любим жаловаться и судиться

Загрузка...

Нагрузка на судебных приставов Карелии в 6 раз превышает норматив.

Об этом на пресс-конференции по итогам работы Управления службы судебных приставов по Карелии сообщил заместитель главного судебного пристава республики Василий Ларин. По его словам, количество исполнительных документов ежегодно увеличивается. За 9 месяцев 2006 года судебными приставами Карелии предъявлено на исполнение 254 тысячи исполнительных документов, с подлежащей взысканию суммой около 5 млрд. рублей.

Каждый судебный пристав, а их численность на сегодняшний день составляет 226 человек, в среднем взыскивает  с должников около 500 тысяч рублей. 

По постановлениям судов за 9 месяцев 2006 года принудительно доставлено 1 тыс 823 гражданина, уклоняющихся от явки в суд.

На судебных приставов часто жалуются, говорит Ларин. Не всегда адекватно граждане реагируют на действия судебных приставов-исполнителей. Понятно, что никакого восторга люди, с которых  в принудительном порядке взыскивают задолженность, не испытывают. То же самое можно сказать и в отношении организаций, у которых арестовывают имущество на крупные суммы. Но если взять в расчет статистику за 9 месяцев 2006 года, то  из 205  жалоб на действия судебных приставов  лишь 19  признаны обоснованными.

В настоящее время служба судебных приставов Карелии развивается, увеличивается ее численность, улучшаются условия труда. В соответствии с последними указами президента России повышается уровень заработной платы. С января 2007 года ожидается очередной рост численности службы в целом по России на 10 тысяч человек, а также дальнейшее увеличение оплаты труда судебных приставов.

 «Мы готовы принять на работу на конкурсной основе толковых специалистов, выпускников юридических факультетов наших учебных заведений, - подчеркнул Василий Ларин, - Считаю, что молодым людям, которые связывают свою будущую жизнь с деятельностью в юридической сфере, и особенно тем, кто  специализируется на гражданском праве и гражданском процессе, работа в  службе судебных приставов станет отличной практикой и   поможет в дальнейшем».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?