Новости.
09:35, 09 Октября 2006
4
1
2

13 километров автосчастья

Введен в эксплуатацию новый участок автодороги «Пряжа - Леметти»

Благодаря строительству 13-километровый участка удалось сократить путь из Петрозаводска в Питкяранту, Сортавалу и Финляндию, и обойти два железнодорожных моста, которые существенно сокращали пропускную способность старой автодороги.

Участок по территории Питкярантского района строился с течение двух лет. На объекте трудилось более 500 дорожных рабочих и инженеров, было задействовано свыше 250 единиц дорожно-строительной техники.

Финансирование строительства велось совместно за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Стоимость участка составила более 500 млн. рублей.

По словам участвовавшего в открытии дороги премьер-министра правительства Карелии Павла Чернова, работа на этом направлении не закончена. В последующие годы планируется дальнейшее развитие автомобильной дороги «Пряжа-Леметти». В настоящее время уже разработана проектная документация на реконструкцию следующего 22-километрового участка.

Автомобильная дорога «Пряжа - Леметти» проходит по территории Питкярантского, Суоярвского и Пряжинского районов Карелии. Она обеспечивает кратчайший выход из Петрозаводска к северному Приладожью и границе с Финляндией. С 1999 по 2004 годы на этом направлении было построено 49 км дороги с асфальтовым покрытием и два моста.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".