Новости.
09:37, 09 Октября 2006

Александр Истомин: подкуп еще нужно доказать

Загрузка...

Нарушения выборного законодательства, якобы имевшие место в Кукковском избирательном округе, станут предметом разбирательств правоохранительных органов.

Андрей Мазуровский на выборах.
Андрей Мазуровский на выборах.

В день голосования в Центризирком республики поступило несколько письменных  жалоб по фактам купли-продажи бюллетеней для голосования на петрозаводских участках № 95, № 96 и № 97 (микрорайон Кукковка, средняя школа № 5). Известно, что на участки в школе № 5 вызывался наряд милиции, который должен был прекратить подкуп. Наблюдатели от общественной организации «Голос» записали номер машины, где якобы происходила замена бюллетеней на рубли (один голос оценивался в 100 рублей).

Как сообщил председатель ЦИК РК Александр Истомин, сейчас письменные жалобы на нарушения в Кукковском округе находятся на рассмотрении в МВД. «Мало заметить подкуп, его еще нужно доказать», - прокомментировал руководитель комиссии.

Напомним, что победу в Кукковском избирательном округе одержал Андрей Мазуровский («Единая Россия»).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?