Новости.
09:37, 09 Октября 2006
4
1
2

Выборы прошли без существенных нарушений

По мнению главы ЦИК РК Александра Истомина, выборы в республике прошли спокойно. По информации Центризбиркома, все зафиксированные жалобы касаются незначительных моментов хода голосования и подведения итогов.

Александр Истомин
Александр Истомин
По словам главы ЦИК РК Александра Истомина, большая часть обращений в комиссию связана с использованием наблюдателями нагрудных значков и табличек с названиями своих партий, которые некоторые из граждан расценивают как агитацию в день голосования. «Закон не регламентирует, какими должны быть форма и размеры этих табличек, поэтому я не вижу в этом какого-то нарушения выборного законодательства», - сказал Истомин.

За ходом голосования в республике наблюдали не только представители политических партий, но и сотрудники аппарата Центральной избирательной комиссии России во главе с членом ЦИК РФ Владимиром Бутаевым. Кроме того, за парламентскими выборами в Карелии следили активисты Ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос», которые открыли горячую телефонную линию для избирателей, желающих оповестить общественность о возможных нарушениях выборного законодательства. Результатами работы горячей линии они обещают поделиться сегодня.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?