Новости.
09:36, 09 Октября 2006
4
1
2

Карельским бабушкам помогут

Глава Карелии пообещал разобраться с хозяевами рынков.

В ближайшее время в Карелии начнутся тотальные проверки местных рынков. Об этом заявил журналистам глава республики Сергей Катанандов во время посещения традиционной осенней ярмарки сельскохозяйственной продукции, которая открылась в минувшую пятницу в Петрозаводске.

По словам Катанандова, нынешняя рыночная торговля порождает серьезные проблемы во взаимоотношениях между коммерсантами и простыми гражданами. "Не видеть, что рынки захватываются перекупщиками сельхозпродукции, а обычные люди не могут там торговать, нельзя", - сказал губернатор, - "Мы побывали во многих городах республики и всюду наблюдали одну и ту же картину: бабушки сидят вокруг рынков, а здоровые мужики ходят внутри, и проникнуть туда невозможно. Я не хочу обижать милицию, потому что много на эту тему сказано, но, видимо, есть силы, которые этому потворствуют, и нам придется серьезно с этим разбираться. Если не хватит милицейских сил, значит, добавим усилия общественности".

Как сообщил Сергей Катанандов, карельские власти намерены создать государственное учреждение, которое будет помогать местным товаропроизводителям реализовать свою сельскохозяйственную продукцию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?