Новости.
10:27, 11 Октября 2006
4
1
2

На концерте «сломают фальшивые традиции»

Симфоническим оркестром Карельской филармонии будет дирижировать музыкант из Испании Евгений Клейнер.

На концерте 13 октября прозвучат Третий фортепианный концерт Сергея Рахманинова и Десятая симфония Дмитрия Шостаковича. «Я давно мечтал сыграть эту симфонию, – признался Клейнер, – и очень рад, что ныне моё желание осуществится. Сочетание же её с рахманиновским произведением представляется мне оправданным и гармоничным».

Сольную партию в Фортепианном концерте исполнит младший представитель известной династии петрозаводских музыкантов, студент Московской консерватории, лауреат международных конкурсов Николай Саратовский.

Евгений Клейнер получил музыкальное образование в Нижнем Новгороде и Москве. Ныне живёт в Испании. Выступает как контрабасист и приглашённый дирижёр в Германии, Испании, России, Франции. Дирижирует не только симфоническими программами, но и оперными спектаклями.

Свое обращение к дирижёрской профессии он объясняет стремлением сломать «фальшивые исполнительские традиции» и намерением строить свои интерпретации на возможно точном следовании авторским указаниям.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.