Новости.
10:28, 11 Октября 2006

Удлинитель не выдержал напряжения, дом едва не сгорел

Загрузка...

Вчера вечером в Лоухском районе халатная невнимательность молодой женщины и не соблюдение мер пожарной безопасности обернулись большими неприятностями для нее самой и ее соседей по подъезду.

Как рассказал оперативный дежурный пожарной охраны Республики Карелия майор внутренней службы Олег Бурдин, жительница поселка Пяозеро к одному удлинителю одновременно подключила телевизор, магнитофон, морозильную камеру и обогреватель, а сама в это время отлучилась из квартиры по своим делам.

Тревогу забили соседи, которые почувствовали в подъезде запах едкого дыма. О пожаре они сразу сообщили по телефону «01» и, не дожидаясь приезда брандмейстеров, жители четырехэтажного дома стали спешно покидать свои квартиры. Но выйти из дома успели не все, пятерым потребовалась помощь пожарных.

- Это хорошо, что парни оперативно прибыли на место и быстро ликвидировали этот пожар, иначе его последствия были бы куда печальнее. Сейчас по факту случившегося  проводится проверка, в ходе которой предстоит установить материальный ущерб, - рассказал Олег Бурдин.

Кстати, ущерб наверняка будет значительным - в результате пожара огнем поврежден пол в квартире на площади шести квадратных метров, а так же телевизор, магнитофон, морозильная камера и обогреватель. По предварительным данным специалистов, причиной пожара является аварийный режим работы электрооборудования (удлинителя).

Следует заметить, что за девять месяцев 2006 года из 1249 пожаров, зарегистрированных на территории республики, 205 произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и электробытовых приборов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?