Новости.
10:30, 11 Октября 2006
4
1
2

Ленинградский рынок переезжает со скандалом

Владельцы торговых точек не могут договориться о месте расположения павильонов на новой территории. Предприниматели обвиняют администрацию Ленинградского рынка в том, что она самоустранилась от участия в "переезде".

Переселение павильонов со старой территории рынка, которая теперь отдана под строительство гипермаркета "Лента", на новое место идет уже около двух недель. Все это время не стихают споры торговцев - кому достанутся лучшие места. На рынке создана инициативная группа из предпринимателей, которая занимается решением этого вопроса.

По мысли членов инициативной группы, самые удобные места для установки торговых точек должны получить те, кто платит больше налогов. Однако все оказалось не так просто. Принцип самого обильного налогоплательщика показался убедительным не всем предпринимателям, и как свидетельствуют на рынке, сейчас идет самовольный захват мест.

Ситуация могла бы разрядиться, если бы переезд осуществлялся по заранее намеченному плану с указанием места для каждого предпринимателя. По словам директора Ленинградского рынка, такой план есть, однако владельцы торговых точек заверяют, что в глаза его не видели. Предприниматели обвиняют администрацию в том, что она фактически устранилась от организации переезда. Продавцы рынка уже несколько дней сидят без работы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".