Новости.
10:19, 12 Октября 2006
4
1
2

Святослав Нефедов хочет пощупать проигрыш своими руками

Проигравший выборы Святослав Нефедов обратился в Центризбирком республики с заявлением, в котором просит предоставить ему для ознакомления все документы, касающиеся итогов голосования.

Святослав Нефедов, с разгромным результатом проигравший выборы мэра Петрозаводска и не попавший в парламент по Кукковскому избирательному округу, не верит, что 8 октября все было по-честному. В частности, он сомневается, что голоса избирателей были подсчитаны правильно и подозревает, что на некоторых участках был «вброс» бюллетеней. Как стало известно нашему корреспонденту, вчера Нефедов обратился с заявлением в ЦИК РК с требованием предоставить ему возможность лично ознакомиться со всеми документами, касающимися выборов. Нефедову хотелось бы взглянуть на протоколы заседаний избирательных комиссий, списки избирателей, принявших участие в голосовании, и на сами бюллетени, особенно кукковские.

По словам председателя Центризбиркома Александра Истомина, комиссия готова пойти навстречу Нефедову, однако удовлетворить все его просьбы не представляется возможным. Так, например, показать списки избирателей можно будет только без указания на адрес проголосовавших, поскольку место жительства – это конфиденциальная информация. Запрещается также снимать копии с документов, в которых указаны личные данные тех, кто голосовал 8 октября. Что же касается пересчета бюллетеней, то это разрешается только по суду, инициировать который не так-то просто – должны быть веские основания. 

Святослав Нефедов, по всей вероятности, будет опротестовывать итоги выборов. Скорее всего, он ограничится жалобой в судебные инстанции на результаты парламентской кампании в Кукковском избирательном округе. Опыт прошлых лет показывает, что шансы выиграть подобный процесс, очень невелики. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?