Новости.
09:43, 13 Октября 2006

В Приладожье построят лесной технопарк

Загрузка...

Финский концерн «Стора Энсо» планирует расширение производства в поселке Импилахти Питкрярантского района.

Согласно проекту, представленному на заседании рабочей группы правительства Карелии, в 2007 году на заводе «Стора Энсо» будет увеличена мощность лесопильного цеха, установлена линия по сортировке готовой продукции, построена котельная, сушильные камеры и новые склады. Впервые в структуре концерна «Стора Энсо» запланировано строительство завода по производству топливных гранул из отходов лесопиления. Кроме этого, рядом с лесопильным производством один из финских партнеров концерна построит цеха по изготовлению мебельного щита. В будущем в поселке может появиться технопарк, ориентированный на глубокую переработку леса. Поэтому помимо прямых инвестиций «Сетлес» развивает инженерную инфраструктуру Импилахти и оказывает помощь социальным учреждениям поселка.

К концу 2007 года объем инвестиций в «Сетлес» возрастет до 23,8 млн. евро. Производство готовой продукции по основному направлению увеличится до 140 тыс. кубометров пиломатериалов в год. Количество работающих на всех предприятиях составит около 120 человек.

Деятельность концерна «Стора Энсо» в Карелии началось в 2003 году, когда поселке Импилахти был построен лесопильный завод, мощностью 100 тыс. кубических метров пиломатериалов. Предприятию предоставлены льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?