Новости.
09:43, 13 Октября 2006

Госдума хочет расследовать события в Кондопоге

Загрузка...

Депутаты Государственной Думы от КПРФ и "Родины" собрали голоса, необходимые для постановки в Госдуме вопроса о парламентском расследовании событий в Кондопоге. "Собрано более 90 подписей, а для проведения расследования необходимо 90, чтобы вопрос был вынесен на рассмотрение палаты", - сообщил РИА Новости член фракции "Родина" Андрей Савельев.

Андрей Савельев
Андрей Савельев
По его словам, подписи поставили депутаты от двух фракций - "Родина" и КПРФ. Фракции "Единая Россия" и ЛДПР при рассмотрении вопроса на заседании палаты примут решение не поддерживать или отложить этот вопрос, считает Савельев. "Результат понятен", - сказал депутат.

По мнению народного избранника, ситуация в Кондопоге остается сложной, и несмотря на заявления властей, что люди не успокоились.  Он считает, что рассмотрение этого вопроса будет назначено советом Думы на последнее пленарное заседание октября.
"Думаю, что этот вопрос будет назначен на последний день октября, на последнее заседание перед уходом депутатов в округа, чтобы рассмотрение было быстрым и без обсуждения", - сказал Савельев.

В начале сентября в Кондопоге произошли массовые беспорядки, причиной которых стало убийство местных жителей, совершенное в ходе драки. В этом преступлении подозреваются выходцы с Кавказа.

2 сентября состоялся стихийный митинг, участники которого потребовали от властей освободить от кавказцев местный рынок и решить ряд хозяйственных споров в пользу русских предпринимателей. После митинга по городу прокатилась волна беспорядков, сопровождавшихся случаями мародерства.

По подозрению в причастности к погромам и поджогам зданий в Кондопоге были задержаны 109 человек, 25 участников массовых беспорядков были арестованы

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?