Новости.
09:42, 13 Октября 2006
4
1
2

Раскрыто двойное убийство, совершенное в Петрозаводске

Прокуратурой Петрозаводска раскрыто двойное убийство, совершенное в ночь с 3 на 4 октября в квартире дома на улице Машезерской. Подозреваемым в совершении преступления – двум гастарбайтерам из Белоруссии предъявлено обвинение по статье «убийство нескольких человек группой лиц по предварительному сговору».

Как рассказал следователь по особо важным делам городской прокуратуры Дмитрий Губанов, квартира, в которой было совершено преступление была специально арендована для гомельских гастарбайтеров-строителей, там они ночевали и выпивали. В злополучную ночь в квартире дома на улице Машезерской выпивали шесть человек - пятеро мужчин и девушка. Как водится, повздорили, припомнили друг другу предыдущие грехи.

Один из подозреваемых, в Белоруссии работавший животноводом,  перерезал горло сначала своему соотечественнику 1982 года рождения, а затем –  25-летнему жителю Петрозаводска. Второй подозреваемый принимал в убийстве деятельное участие. Еще один участник застолья был к этому времени мертвецки пьян и спал. Соседи, озабоченные шумом,  вызвали милицию.

Взвалив на плечо пьяного собутыльника, убийцы решили скрыться, но были задержаны нарядом патрульно-постовой службы и переданы в руки прокуратуры Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".