Новости.
10:07, 16 Октября 2006
4
1
2

Власть уверена, что безвластие нам не грозит

Роспуск городского совета Петрозаводска не приведет к параличу муниципальной власти, заявил председатель Государственного комитета Карелии по вопросам развития местного самоуправления Анатолий Моисеев, комментируя возможные последствия принятия республиканским парламентом законопроекта о прекращении полномочий нынешнего депутатского корпуса Петросовета.

Анатолий Моисеев
Анатолий Моисеев
По словам Моисеева, карельской столице придется полгода жить без органа представительной власти, поскольку новые выборы в городской совет могут состояться лишь следующей весной. Однако действующее законодательство позволяет отрегулировать практически все вопросы, связанные с финансовым обеспечением социальной сферы города. «Многих беспокоит, что в отсутствие нового депутатского корпуса в Петрозаводске не будет принят муниципальный бюджет на 2007 год, но в таком случае ежемесячное финансирование необходимых затрат производится по 1/12 бюджета прошлого года», - отметил руководитель республиканского комитета по вопросам развития местного самоуправления.

Законопроект о роспуске Петросовета в карельский парламент направил глава республики Сергей Катанандов. Поводом для такого шага губернатора послужило невыполнение городским советом решения местного суда, который обязал депутатов привести устав Петрозаводска в соответствие с нормами федерального законодательства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".