Новости.
09:33, 17 Октября 2006
4
1
2

«Карельский диксиленд» выступит в «Fm»

Сегодня состоится первый концерт филармонического абонемента № 13 «Клубные вечера в арт-кафе». В зале популярного заведения выступит «The Karelian Dixie Driwe Band».

Коллективу – двенадцать лет. В его составе семь человек: Игорь Шагало (бас-гитара, контрабас), Константин Колесов (труба), Игорь Тимошкин (тромбон), Алексей Талицкий (сопрано-саксофон), Анатолий Палаев (фортепиано), Дмитрий Игнатов (ударные) и Ольга Корыпаева (джаз-вокал).

Биография диксиленда насыщена разнообразными и подчас отнюдь не тривиальными событиями. Помимо Петрозаводска, он играл в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Тихвине, Костомукше, в городах Финляндии и Германии, участвовал во многих джаз-фестивалях, сотрудничал с легендарными музыкантами – трубачом Валерием Пономарёвым, пианистом Игорем Брилем, критиком Владимиром Фейертагом. Дважды ансамбль предпринимал гастрольные поездки по немецким тюрьмам.

За время, прошедшее с первых выступлений «The Karelian Dixie Driwe Band», значительным трансформациям подвергся состав коллектива, во многом изменилось его звучание. Однако, несмотря на все метаморфозы, тот драйв, который изначально был присущ северному диксиленду, отличает его и по сей день.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?