Новости.
09:35, 17 Октября 2006
4
1
2

Отопительный сезон начался везде

В республике растоплены все 447 котельных, задействованных в теплоснабжении населения, еще 7 котельных находятся в резерве. Такие цифры озвучил председатель республиканского комитета по рефомированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Корягин, выступая в понедельник на брифинге в правительстве.

По словам Корягина, к началу нынешней недели паспорта готовности к зиме получили 57 из 83 теплоснабжающих организаций Карелии. На двух теплоисточниках - в прионежском поселке Заозерье и районном центре Лоухи - завершаются ремонтные работы, однако они не помешали начать отопление жилья и объектов социальной сферы.

Как сообщил руководитель комитета по реформированию ЖКХ, готовность карельского жилфонда к зиме составляет 100% ( за исключением ветхого жилья ), тепловых сетей - 98,7%, водопроводных систем - 99,3%. Намеченный объем ремонтно-профилактических работ выполнен на 98%, а профинансирован - на 80% - или на 572 миллиона рублей.

На коммунальных предприятиях республики создан аварийный запас материалов и оборудования на общую сумму 19 миллионов рублей, что на 9 миллионов меньше запланированного. Завершить формирование аварийного запаса предполагается к 1 ноября, тогда же должны получить паспорта готовности к зиме и оставшиеся теплоснабжающие организации Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?