Новости.
09:36, 17 Октября 2006
4
1
2

Стражи порядка ищут зарплату в «конвертах»

В Карелии начались проверки деятельности предприятий и организаций по выявлению фактов выплаты неучтенной заработной платы и сокрытия налогов.

С начала 2006 года МВД Карелии совместно с Управлением федеральной налоговой службы России по РК совершили шесть выездных налоговых проверок предприятий и организаций республики. По выявленным фактам выплаты неучтенной зарплаты, с которой не удерживались и не перечислялись в бюджет НДФЛ и единый социальный налог, возвращено в казну более полутора миллионов рублей.

Кроме того, проверяющими органами было выявлено 20 преступлений, связанных с неисполнением обязанностей налогового агента, а также сокрытия денежных средств и имущества организаций и индивидуальных предпринимателей, за счет которых должны производиться взыскания и сбор налогов. Сумма причиненного ущерба составила более 50 миллионов рублей. Уголовные дела по 10 преступлениям данной категории уже направлены в суд, возмещено около 10 миллионов рублей. По фактам уклонения от уплаты налога на доходы физических лиц и единого социального налога с начала года сотрудниками милиции возбуждено пять уголовных дел.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".