Новости.
09:36, 17 Октября 2006

Стражи порядка ищут зарплату в «конвертах»

Загрузка...

В Карелии начались проверки деятельности предприятий и организаций по выявлению фактов выплаты неучтенной заработной платы и сокрытия налогов.

С начала 2006 года МВД Карелии совместно с Управлением федеральной налоговой службы России по РК совершили шесть выездных налоговых проверок предприятий и организаций республики. По выявленным фактам выплаты неучтенной зарплаты, с которой не удерживались и не перечислялись в бюджет НДФЛ и единый социальный налог, возвращено в казну более полутора миллионов рублей.

Кроме того, проверяющими органами было выявлено 20 преступлений, связанных с неисполнением обязанностей налогового агента, а также сокрытия денежных средств и имущества организаций и индивидуальных предпринимателей, за счет которых должны производиться взыскания и сбор налогов. Сумма причиненного ущерба составила более 50 миллионов рублей. Уголовные дела по 10 преступлениям данной категории уже направлены в суд, возмещено около 10 миллионов рублей. По фактам уклонения от уплаты налога на доходы физических лиц и единого социального налога с начала года сотрудниками милиции возбуждено пять уголовных дел.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?