Новости.
09:36, 17 Октября 2006

Ветхое жилье бумажкой не прикроешь

Загрузка...

Государство не должно перекладывать капитальный ремонт жилья на плечи населения. Такое мнение высказал председатель Госкомитета Карелии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Корягин на встрече с журналистами, которая состоялась в понедельник в республиканском правительстве.

По словам Корягина, большинство граждан не в состоянии оплачивать ремонт старых зданий. «Неужели люди должны сами восстанавливать дом, износ которого cоставляет 60 процентов? У меня к этому вопросу подход однозначный: государство должно помочь населению привести в порядок жилье, но у государства, наверное, мнение другое», - заметил руководитель комитета по реформированию ЖКХ.

Как сообщил Владимир Корягин, после обрушения жилого дома в Выборге правительство Карелии получило письмо из Государственной жилищной инспекции РФ, в котором республиканским властям было предложено обратить внимание на состояние ветхого жилфонда и принять все меры для его ремонта. В своем комментарии к этому посланию карельский чиновник был краток: «Прикрылись бумажкой, но разве ей прикроешься? Вопрос о капремонте жилья на федеральном уровне все равно не решен».

В настоящее время доля ветхого жилья в республике официально составляет около 3%, однако председатель комитета по реформированию ЖКХ считает, что эта цифра не отражает реального положения дел. Точные данные может дать только полная инвентаризация жилфонда, подчеркнул Владимир Корягин.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?