Новости.
09:36, 17 Октября 2006
4
1
2

Уличная преступность растет

С начала года в Карелии зарегистрировано более 13 тысяч преступлений. Только количество краж мобильных телефонов по сравнению с прошлым годом возросло вдвое. Так же увеличилось число преступлений, совершенных на улицах и в других общественных местах. В основном это такие виды преступлений, как кражи, разбойные нападения, мошенничество, хулиганство.

Такие данные были обнародованы на совещании в МВД Карелии, посвященном подведению итогов работы органов внутренних дел республики за 9 месяцев текущего года.

В правоохранительных органах отмечают снижение числа краж из квартир. Задержаны несколько преступных групп, которые проникали в квартиры, магазины и офисы и забирали деньги, технику и другие ценности. На счету каждой из них – не одно преступление. Как и в прошлом году, раскрываемость квартирных краж составляет 46,6%. Сотрудниками милиции обезврежены 6 преступных групп, специализировавшихся на кражах автомобилей. 6 краж и 16 угонов раскрыты. Всего с начала года преступники оставили без машин 49 автовладельцев, что на 17 меньше, чем год назад.

Значительно сократились показатели преступлений, совершенных на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения. Подростковая преступность сократилась на 11,3%.

Вместе с тем, растет количество выявленных преступлений экономической направленности. Треть из них составляют правонарушения в лесопромышленном комплексе. С начала года выявлено 412 таких преступлений. (почти треть от общего числа). 188 из них связаны с лесом и пиломатериалами.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?