Новости.
09:36, 17 Октября 2006
4
1
2

Карельские чиновники и бизнесмены отправились искать инвесторов в Китай

Делегация ведущих карельских бизнесменов, промышленников и представителей республиканских властей во главе с руководителем Карелии Сергеем Катанандовым выехала в Китай, где 18 октября открываются Дни Северо-западного федерального округа РФ в Китайской народной республике. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в состав делегации вошли топ-менеджеры таких известных компаний региона как акционерный холдинг "Кареллеспром", ЗАО "Петрозаводскмаш", "НАЗ-СУАЛ", ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта", ООО "Медвежьегорский ЛПХ" и ООО "Турфирма "Карелия".

По словам главы республики Сергея Катанандова, главной целью визита в Китай является презентация экономического потенциала региона и поиск инвесторов для развития карельских предприятий. Кроме того, гости из лесного края намерены воочию увидеть эффективность китайских строительных технологий.

В рамках Дней СЗФО в КНР пройдет экономический форум "Инвестиционный потенциал СЗФО" и бизнес-конференция "Формирование инвестиционного климата в СЗФО для китайских проектов". Члены российской делегации проведут также переговоры в китайских министерствах и ведомствах, посетят технопарк, автомобильный завод и предприятия по производству шелка и жемчуга.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?