Новости.
09:47, 18 Октября 2006
4
1
2

Пять поселков остались без электричества. По сценарию

В Лоухском районе Карелии прошли учения аварийно-восставновительных бригад «Карелэнэрго», по сценарию которых в результате штормового ветра, массовых падений деревьев на ЛЭП и налипания мокрого снега на провода без электроснабжения остались пять населенных пунктов.

По решению штаба, созданного в Санкт-Петербурге, в «Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада» на помощь карельским энергетикам из выехала аварийно-восстановительная бригада из Мурманска. Соседи привезли спецтехнику для установки опор на линиях электропередачи, в поселок Чупа был доставлен дизельгенератор для электроснабжения социально-важных объектов.

По словам заместителя главного инженера «Карелэнерго» Владимира Трещенка, в ходе учений отрабатывались способы взаимодействия оперативного и руководящего состава соседних региональных сетевых компаний.

«Мы проверяем буквально все: от состояния техники и связи до условий работы и даже условий питания аварийно-восстановительных бригад. Здесь мелочей не бывает» - подчеркнул Владимир Трещенок.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?